Chiens
  • La mastication à son apogée : achetez-lui le meilleur des os !

    Os à mâcher pour chien : top 6 questions utiles avant de choisir

    Les meilleurs os sont :

    • bois de cerf (durée longue, sans odeur)
    • racine de bruyère (naturel, non friable)
    • peau de bœuf pressée (digestible si de bonne qualité)
    • fromage de yak (dur, longue mastication)

    Choisis en fonction de la taille et des habitudes de mastication du chien.

    Oui, s’ils sont :

    • naturels
    • adaptés à la taille du chien
    • sans additifs chimiques

    Ils aident à l’hygiène bucco-dentaire et réduisent le stress. Évite les os cuits, trop durs ou cassants (risque de fracture ou de perforation).

    Les options les plus saines :

    • bois végétal naturel
    • os de cerf ou de daim
    • fromage de yak
    • peaux naturelles non blanchies

    Elles sont pauvres en calories, sans sucre ni conservateurs, riches en minéraux.

    Pour un chiot :

    • privilégie les os souples (peau de bœuf roulée, tendon séché)
    • évite les os trop durs (risque pour les dents en croissance
    • toujours surveiller la mastication

    Le bois de caféier ou le fromage de yak junior sont de bonnes alternatives.

    À éviter absolument :

    • os cuits (poulet, porc, agneau)
    • os très petits (risque d’étouffement)
    • produits bas de gamme blanchis ou avec additifs

    Toujours lire la composition et choisir un fournisseur fiable.

    Durée recommandée :

    • 15 à 30 min par séance
    • 2 à 3 fois par semaine

    Trop longtemps peut irriter les gencives ou abîmer les dents. Retire l’os si le chien est trop excité ou commence à le casser en morceaux.

    Besoin d'aide ou de conseils ? Appelez-nous au 06 22 14 34 07